Olivenöl “Sapori di Terra Etrusca” Extra vergine kaltgepresst!

Wir beziehen unser Olivenöl durch Direktimport aus Italien. Das Anbaugebiet liegt in der Alta Maremma, einer jahrtausend alten Kulturlandschaft südlich der Toskana zwischen dem Tyhrenischen Meer und dem Bolsenasee. Die Olivenbäume wachsen dort auf fruchtbaren Vulkanböden. Die Oliven werden von den Bauern der Umgebung von Hand geerntet und in der Genossenschaft in Canino verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt direkt nach der Ernte innerhalb von 24 Stunden, so daß der unvergleichliche Geschmack des Olivenöls erhalten bleibt. Nie steigt während der Verarbeitung die Temperatur des Olivenöls über 27° an, dadurch bleiben die Qualität, die Geschmacksnoten und das Aroma erhalten. So bekommen wir ein unvergleichliches Olivenöl, aus kontrolliert biologischem Anbau. (Der komplette Produktionsprozess, angefangen vom Baum bis zur Flasche, wird von BIOAGRICERT GmbH zertifiziert).

Eigenschaften

Sorten: hauptsächlich Canino

Gepresst: Kalt, innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte

Ernte: Zwischen Mitte Oktober-Mitte Dezember

Säure: Sehr niedrige Säure und hoher Gehalt an Poyphenolen und Vitamin E

Farbe: intensiv grün mit goldenen Abglänzen

Geschmack: mittel-fruchtig mit bitter-würzigem Abgang

Geruch: Frisches Obst