Wir beziehen unser Olivenöl durch Direktimport aus Italien. Das Anbaugebiet liegt in der Alta Maremma, einer jahrtausend alten Kulturlandschaft südlich der Toskana zwischen dem Tyhrenischen Meer
und dem Bolsenasee. Die Olivenbäume wachsen dort auf fruchtbaren Vulkanböden. Die Oliven werden von den Bauern der Umgebung von Hand geerntet und in der Genossenschaft in Canino verarbeitet. Die
Verarbeitung erfolgt direkt nach der Ernte innerhalb von 24 Stunden, so daß der unvergleichliche Geschmack des Olivenöls erhalten bleibt. Nie steigt während der Verarbeitung die Temperatur des
Olivenöls über 27° an, dadurch bleiben die Qualität, die Geschmacksnoten und das Aroma erhalten. So bekommen wir ein unvergleichliches Olivenöl, aus kontrolliert biologischem Anbau. (Der
komplette Produktionsprozess, angefangen vom Baum bis zur Flasche, wird von BIOAGRICERT GmbH zertifiziert).
Sorten: hauptsächlich Canino
Gepresst: Kalt, innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte
Ernte: Zwischen Mitte Oktober-Mitte Dezember
Säure: Sehr niedrige Säure und hoher Gehalt an Poyphenolen und Vitamin E
Farbe: intensiv grün mit goldenen Abglänzen
Geschmack: mittel-fruchtig mit bitter-würzigem Abgang
Geruch: Frisches Obst